Вниманию автовладельцев

Все подробности по ссылке

В Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора, сообщил сегодня министр финансов Максим Ермолович на нулевом чтении бюджета в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство предлагало сохранить действующую систему уплаты государственной пошлины (за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. - Прим. БЕЛТА) и усилить контроль за ее уплатой, потому что мы понимаем, что значительная часть населения пошлину не платит. Другого источника профинансировать расходы по дорожному строительству как республиканских, так и местных дорог, исполнять обязательства по внешним займам, которые привлечены на модернизацию основных магистралей, у нас нет", - сказал Максим Ермолович.

Он обратил внимание, что альтернативы дорожному сбору нет, так как финансировать дороги за счет социальных расходов не представляется возможным. "Брать социальные расходы, чтобы поддерживать транспортную инфраструктуру, неправильно и несправедливо по отношению к работникам бюджетной сферы. Это будет приводить однозначно к снижению качества бюджетных услуг", - считает министр.