О результатах работы УП «Белтехосмотр» за февраль 2024 года

УП «Белтехосмотр» информирует, что за февраль текущего года выдано 108 663 разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (см. диаграмму), что на 8,3% меньше данного показателя за аналогичный период 2023 года (118 483 разрешения).

В отношении физических лиц за рассматриваемый период выдано 88 244 разрешения (81,2% от общего количества).



Общее количество разрешений, выданных за период январь-февраль 2024 года, составило 201 142 ед., что на 11,8% меньше аналогичного показателя за 2023 год (227 956 ед.).

Обращаем внимание, что в настоящее время на территории Республики Беларусь контроль наличия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении осуществляется в том числе в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи (аналогично контролю скоростного режима).

Информируем, что часть 4 статьи 18.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении) влечет наложение на физическое лицо штрафа в размере до трех базовых величин (при фиксации камерой – половина базовой).

Действия, предусмотренные частью 4 данной статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин (при фиксации камерой – две базовых).

Часть 5 статьи 18.11 Кодекса предусматривает наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до десяти базовых величин (при фиксации камерой – пять базовых).

Вместе – к безопасности!