]]> ]]>
На главную
Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова, 22А, тел.: +375 17 337-01-65, факс: +375 17 347-96-65, E-Mail: info@gto.by
На сайт Минтранса

 
13.08.2010

    

    Очередное заседание комиссии по выдаче разрешений на проведение государственного технического осмотра транспортных средств состоялось в Министерстве транспорта и коммуникаций.

    Поскольку нынешний год объявлен годом качества, то и обслуживание на диагностических станциях (ДС) должно быть качественным. Это отметил председатель комиссии – заместитель Министра Александр Шишко.
     Что это означает? На государственном уровне – стратегическое направление государственной политики Беларуси, которое включает в себя повышение качества жизни белорусского народа. Отсюда следует, что в любой сфере обслуживания белорусский человек должен ощущать себя  даже не клиентом, а желанным гостем.
    Мы неоднократно писали о том, что в республике взят курс на улучшение качества обслуживания клиентов на ДС, а это означает, что станция должна быть таким объектом, где автовладелец мог бы с пользой провести время, пока его транспортное средство находится на линии диагностики. Можно сказать, что августовское заседание и проходило с акцентом на качестве. Правда, не всем руководителям ДС по различным причинам удается обеспечить высокий уровень обслуживания автовладельцев.
    Например, на ДС № 175 (ОАО «Гомельоблавтотранс», филиал № 11,
    г. Ветка) нет помещения для приема и обслуживания заказчиков, а здание производственного помещения ДС нуждается в ремонте. Помимо этого, есть ряд серьезных несоответствий: следует оборудовать отоплением, общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией помещение для оформления разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении, модернизировать систему удаления отработанных газов, оборудовать осмотровую канаву приточно-вытяжной вентиляцией… Кроме того, производственное помещение не изолировано от прочих производственных помещений, а если говорить в целом, то станция остановилась на начальном этапе своего развития и не выполняет перспективные задачи по обеспечению качественного оказания услуг.
    Немало внимания было уделено на заседании ДС № 42 (ОАО «Автотаксосервис»). Дело в том, что эта станция не подготовлена к работе в осенне-зимний период, а также ей предстоит обзавестись помещениями для приема и обслуживания заказчиков и внесения оплаты гостехосмотра. Присутствовавший на заседании  главный инженер ОАО «Автотаксосервис» В.Г. Савастей сообщил, что в настоящее время планируется «утеплить» станцию, а в следующем году – оборудовать помещение для клиентов.  В ближайшее время руководство предприятия представит в УП «Белтехосмотр» план развития станции. С учетом заверений главного инженера о принятом комиссией решении читайте ниже.
    В течение месяца представить план развития предстоит и столичной ДС № 20 (учреждение «Белтрансспецавто»), которую нельзя назвать образцовой. Ей предстоит провести немалую работу. В ближайшее время следует отремонтировать фасад производственного помещения, отделить его от прочих производственных помещений глухой перегородкой, оборудовать комнату для приема и обслуживания заказчиков, в которой будет производиться оформление документов персоналом ДС и приниматься оплата услуг, отделить рабочее место инженера по выдаче разрешения от места нахождения заказчиков, установить телефонную связь. 
    Итак, на заседании комиссии было принято решение выдать в установленном порядке разрешение на проведение государственного технического осмотра транспортных средств ЧТУП «Автомаркет Центральный» (г. Борисов) на срок с 16.08.2010 до 21.08.2015, столичному ООО «Автосервис и торговля» на срок с 16.08.2010 до 15.06.2011 и ЗАО «Техавтоосмотр» (д. Кулаки Минской области) на срок с 20.08.2010 до 21.08.2015.

    Продлен срок действия разрешений на срок до 21.08.2015 г. следующим организациям:

    •    открытому акционерному обществу «Брестоблавтотранс», г. Брест;
    •    открытому акционерному обществу «Гродноавтосервис», г. Гродно;
    •    обществу с ограниченной ответственностью «АТО-Ж», г. Жодино;
    •    частному унитарному сервисному предприятию «Автодиагностика», г. Глубокое;
    •    автотранспортному государственному учреждению «БЕЛТРАНССПЕЦАВТО» Управления делами Президента Республики Беларусь, г. Минск;
    •    совместному обществу с ограниченной ответственностью «Исток-Полесье», г. Пинск;
    •    унитарному частному сервисному предприятию «Автофан», г. Гродно;
    •    открытому акционерному обществу «Автотаксосервис», г. Минск;
    •    открытому акционерному обществу «Автотранспортное предприятие № 14», г. Лепель;
    •    открытому акционерному обществу «Автомотосервис и торговля», г. Гомель;
    •    открытому акционерному обществу «Гомельоблавтотранс» (филиал № 11, г. Ветка);
    •    транспортному республиканскому унитарному предприятию «Витебское отделение Белорусской железной дороги», г. Витебск;
    •    открытому акционерному обществу «Брестоблавтотранс» (филиал «Автомобильный парк № 14 г. Кобрина»).

    Приостановление срока действия разрешения имеет положительный результат. Мы продолжаем публикацию фотоматериалов станций, которые устраняют недостатки и тем самым преображаются. На этот раз представляем снимки ЧТУП «Автомаркет Центральный» (г. Борисов). На первом – ДС до приостановления срока действия разрешения на проведения гостехосмотра, на втором – после.  Разница очевидна.

 1
 
2

 

Панель управления Панель управления

Фотографии ДС

Новости
01.08.2018
      Заседание комиссии УП «Белтехосмотр» по противодействию коррупции состои..
Подробнее

13.07.2018
      Акция «15 лет проходим гостехосмотр вместе!»    Диагностическая с.....
Подробнее

26.06.2018
«15 лет проходим гостехосмотр вместе»..
Подробнее

Архив новостей


Правила внутреннего трудового распорядка
Об антикоррупционной политике
Профиктика алкоголизма
Проверить срок действия разрешения

Copyright © 2005 - 2011.   Республиканское унитарное сервисное предприятие «Белтехосмотр». All rights reserved. E-Mail: info@gto.by
Powered by Day Anger (Aleks) 2005 - 2011
Информация об ограничениях