]]> ]]>
На главную
Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова, 22А, тел.: +375 17 337-01-65, факс: +375 17 347-96-65, E-Mail: info@gto.by
На сайт Минтранса

 
13.08.2010

    

    Очередное заседание комиссии по выдаче разрешений на проведение государственного технического осмотра транспортных средств состоялось в Министерстве транспорта и коммуникаций.

    Поскольку нынешний год объявлен годом качества, то и обслуживание на диагностических станциях (ДС) должно быть качественным. Это отметил председатель комиссии – заместитель Министра Александр Шишко.
     Что это означает? На государственном уровне – стратегическое направление государственной политики Беларуси, которое включает в себя повышение качества жизни белорусского народа. Отсюда следует, что в любой сфере обслуживания белорусский человек должен ощущать себя  даже не клиентом, а желанным гостем.
    Мы неоднократно писали о том, что в республике взят курс на улучшение качества обслуживания клиентов на ДС, а это означает, что станция должна быть таким объектом, где автовладелец мог бы с пользой провести время, пока его транспортное средство находится на линии диагностики. Можно сказать, что августовское заседание и проходило с акцентом на качестве. Правда, не всем руководителям ДС по различным причинам удается обеспечить высокий уровень обслуживания автовладельцев.
    Например, на ДС № 175 (ОАО «Гомельоблавтотранс», филиал № 11,
    г. Ветка) нет помещения для приема и обслуживания заказчиков, а здание производственного помещения ДС нуждается в ремонте. Помимо этого, есть ряд серьезных несоответствий: следует оборудовать отоплением, общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией помещение для оформления разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении, модернизировать систему удаления отработанных газов, оборудовать осмотровую канаву приточно-вытяжной вентиляцией… Кроме того, производственное помещение не изолировано от прочих производственных помещений, а если говорить в целом, то станция остановилась на начальном этапе своего развития и не выполняет перспективные задачи по обеспечению качественного оказания услуг.
    Немало внимания было уделено на заседании ДС № 42 (ОАО «Автотаксосервис»). Дело в том, что эта станция не подготовлена к работе в осенне-зимний период, а также ей предстоит обзавестись помещениями для приема и обслуживания заказчиков и внесения оплаты гостехосмотра. Присутствовавший на заседании  главный инженер ОАО «Автотаксосервис» В.Г. Савастей сообщил, что в настоящее время планируется «утеплить» станцию, а в следующем году – оборудовать помещение для клиентов.  В ближайшее время руководство предприятия представит в УП «Белтехосмотр» план развития станции. С учетом заверений главного инженера о принятом комиссией решении читайте ниже.
    В течение месяца представить план развития предстоит и столичной ДС № 20 (учреждение «Белтрансспецавто»), которую нельзя назвать образцовой. Ей предстоит провести немалую работу. В ближайшее время следует отремонтировать фасад производственного помещения, отделить его от прочих производственных помещений глухой перегородкой, оборудовать комнату для приема и обслуживания заказчиков, в которой будет производиться оформление документов персоналом ДС и приниматься оплата услуг, отделить рабочее место инженера по выдаче разрешения от места нахождения заказчиков, установить телефонную связь. 
    Итак, на заседании комиссии было принято решение выдать в установленном порядке разрешение на проведение государственного технического осмотра транспортных средств ЧТУП «Автомаркет Центральный» (г. Борисов) на срок с 16.08.2010 до 21.08.2015, столичному ООО «Автосервис и торговля» на срок с 16.08.2010 до 15.06.2011 и ЗАО «Техавтоосмотр» (д. Кулаки Минской области) на срок с 20.08.2010 до 21.08.2015.

    Продлен срок действия разрешений на срок до 21.08.2015 г. следующим организациям:

    •    открытому акционерному обществу «Брестоблавтотранс», г. Брест;
    •    открытому акционерному обществу «Гродноавтосервис», г. Гродно;
    •    обществу с ограниченной ответственностью «АТО-Ж», г. Жодино;
    •    частному унитарному сервисному предприятию «Автодиагностика», г. Глубокое;
    •    автотранспортному государственному учреждению «БЕЛТРАНССПЕЦАВТО» Управления делами Президента Республики Беларусь, г. Минск;
    •    совместному обществу с ограниченной ответственностью «Исток-Полесье», г. Пинск;
    •    унитарному частному сервисному предприятию «Автофан», г. Гродно;
    •    открытому акционерному обществу «Автотаксосервис», г. Минск;
    •    открытому акционерному обществу «Автотранспортное предприятие № 14», г. Лепель;
    •    открытому акционерному обществу «Автомотосервис и торговля», г. Гомель;
    •    открытому акционерному обществу «Гомельоблавтотранс» (филиал № 11, г. Ветка);
    •    транспортному республиканскому унитарному предприятию «Витебское отделение Белорусской железной дороги», г. Витебск;
    •    открытому акционерному обществу «Брестоблавтотранс» (филиал «Автомобильный парк № 14 г. Кобрина»).

    Приостановление срока действия разрешения имеет положительный результат. Мы продолжаем публикацию фотоматериалов станций, которые устраняют недостатки и тем самым преображаются. На этот раз представляем снимки ЧТУП «Автомаркет Центральный» (г. Борисов). На первом – ДС до приостановления срока действия разрешения на проведения гостехосмотра, на втором – после.  Разница очевидна.

 1
 
2

 

Панель управления Панель управления

Фотографии ДС

Новости
25.04.2018
     26 апреля – Международный день памяти о чернобыльской катастрофе    .....
Подробнее

24.04.2018
     Справка о состоянии подготовки водителей механических транспортных средств за 1-.....
Подробнее

23.03.2018
   О прохождении государственного технического осмотра автомобилями-такси  С уч.....
Подробнее

Архив новостей


Правила внутреннего трудового распорядка
Об антикоррупционной политике
Проверить срок действия разрешения

Copyright © 2005 - 2011.   Республиканское унитарное сервисное предприятие «Белтехосмотр». All rights reserved. E-Mail: info@gto.by
Powered by Day Anger (Aleks) 2005 - 2011
Рекомендуемое разрешение экрана 1680х1050.
Информация об ограничениях