]]> ]]>
На главную
Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова, 22А, тел.: +375 17 337-01-65, факс: +375 17 347-96-65, E-Mail: info@gto.by
На сайт Минтранса

 
13.11.2009

    

На заседании в Минтрансе обсуждение было «горячим»

В четверг, пятого ноября, в Министерстве транспорта и коммуникаций состоялось очередное заседание комиссии Минтранса по выдаче разрешений на проведение государственного технического осмотра транспортных средств. В работе заседания комиссии приняли участие начальники всех областных отделов организации государственного технического осмотра УП «Белтехосмотр».


Накануне заседания, в конце октября, Министр подписал приказ об утверждении нового состава комиссии. Председателем комиссии был назначен заместитель Министра Владимир Дервенков, который и вел ее заседание.
    Стоит напомнить читателям, что до назначения Владимира Ивановича заместителем Министра заседания комиссии проводились под руководством заместителя председателя комиссии – начальника Управления инноваций, научно-технической деятельности и инженерного обеспечения Министерства транспорта и коммуникаций Фёдора Пекаря, которого на этом посту заменил  начальник отдела транспортной и промышленной безопасности Министерства транспорта и коммуникаций Руслан Рудаковский.
Комиссии, в соответствии с повесткой, предстояло принять решение по трём вопросам, вынесенным на обсуждение. Первым обсуждался вопрос о выдаче разрешения на проведение государственного технического осмотра транспортных средств открытому акционерному обществу «Строитель» и государственному внешнеторговому унитарному предприятию «Белвнешпромсервис».
Универсальная диагностическая станция, принадлежащая ОАО «Строитель», находится в г.Горки и представляет услугу по государственному техническому осмотру транспортных средств  автовладельцам г. Горки и Горецкого района. 8 сентября 2009 года комиссия не продлила ей действие разрешения на проведение государственного технического осмотра транспортных средств из-за несоответствия состояния территории и производственного помещения установленным требованиям. За 2008 год станция провела более десяти тысяч государственных технических осмотров, а за восемь месяцев этого года – уже более восьми тысяч. Диагностическая станция не работала два месяца, и всё это время устраняла недостатки. Не напрасно стало хорошей традицией приглашать на заседание комиссии начальников отделов УП «Белтехосмотр», ведь им хорошо известна обстановка на всех диагностических станциях области. Вот и сейчас комментарий начальника отдела организации государственного технического осмотра в Могилёвской области был весьма уместен. Николай Яковлев подтвердил, что сейчас диагностическая станция действительно устранила недостатки и готова к работе. Комиссия приняла решение о выдаче диагностической станции разрешения на проведение государственного технического осмотра транспортных средств до 20.11.2014 года.
Для того, чтобы услуги диагностических станций были максимально приближены к заказчикам, каждый год в республике открываются  новые диагностические станции. В 2007 году их было пятнадцать, в прошлом году – семнадцать. Появились новые диагностические станции и в этом году. Вниманию комиссии были представлены материалы по диагностической станции, которая планирует начать свою работу в Минске по улице Карвата. Открыть её решило государственное внешнеторговое унитарное предприятие «Белвнешпромсервис». На заседание был приглашён генеральный директор предприятия Николай Чижик, который коротко проинформировал комиссию об истории создания  диагностической станции и перспективах ее развития.
После непродолжительного обсуждения вопроса комиссия пришла к выводу, что состояние производственно-технической базы, организация технологического процесса проверки транспортных средств и квалификация персонала на диагностической станции ГВТУП "Белвнешпромсервис" соответствуют Положению о требованиях к диагностическим станциям, утвержденному постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 24 августа 2009 г. № 73. Однако комиссия отметила тот факт, что выезд из производственного помещения диагностической станции автомобилей с максимальной массой свыше двенадцати тонн и прицепов от трёх тонн и выше осуществляется под углом в 90 градусов, что не в полной мере обеспечивает безопасность дорожного движения при маневрировании транспортных средств внутри производственного помещения диагностической станции. Комиссия приняла решение о выдаче предприятию разрешения на проведение государственного  технического осмотра транспортных средств всех категорий, за исключением автомобилей массой свыше двенадцати тонн и прицепов от трёх тонн и выше.
    УП «Белтехосмотр» строго контролирует все решения, которые принимаются на заседаниях комиссии.  Если по каким-либо причинам решение не выполняется в установленные сроки, то этот вопрос  выносится на обсуждение комиссии. Вот и на этом заседании рассматривались две организации, диагностические станции которых не выполнили решения комиссии в установленные сроки. Так, РДАУП «Автобусный парк №3 г.Орши» в соответствии с решением комиссии (протокол от 17.03.2009) должен был до 1.10.2009 года отделить производственное помещение диагностической станции от смежных помещений глухой перегородкой. Однако поручение выполнено не было, и сотрудники станции вместе с заказчиками по-прежнему продолжают задыхаться от выхлопных газов от стоящих рядом транспортных средств. После продолжительного обсуждения комиссия, с учетом сложного финансового положения парка, приняла решение о переносе срока выполнения решения на 15.06.2010 года.
    Не лучшим образом обстоят финансовые дела и частного предприятия «Автотест» в Кричеве. По-прежнему не завершено обустройство территории и производственного помещения диагностической станции №203, расположенной в г. Мстиславле. Решением комиссии срок выполнения решения был перенесён на 1.10.2010 года.
Важным вопросом, по поводу которого члены комиссии немало совещались, было продление срока действия разрешений на проведение государственного технического осмотра транспортных средств более чем тридцати диагностическим станциям республики:

1.    СП ЗАО "Милленниум Групп", г. Минск.
2.    СООО "БелАвтоТест", г. Минск.
3.    ООО "БЕЛИНТЕРТРАНС" д. Касынь Минского района.
4.    ДУП "Автомобильный парк № 8", г. Несвиж.
5.    ЗАО "Автокомбинат № 3", г. Минск.
6.    Государственное предприятие "Минсктранс" (филиал "Автобусный парк № 5"), г. Минск.
7    Государственное предприятие "Минсктранс" (филиал "Автобусный парк № 6"), г. Минск.
8.    ОАО "Пинагрузсервис", г. Пинск.
9.    ОАО "Брестоблавтотранс" (филиал "Автомобильный парк № 12 г. Столина").
10    ОАО "Брестоблавтотранс» (филиал "Автомобильный парк № 14 г. Ивацевичи").
11.    ОВД Кобринского райисполкома, г. Кобрин.
12.    Частное предприятие "Виттехноком", г. Витебск.
13.    Частное предприятие "Технотэкс", г. Витебск.
14.    РДАУП "Автобусный парк № 2" , г. Мозырь (филиал "Наровля").
15.    ОАО "Буда-Кошелево-агросервис".
16.    Рогачевское райпо, г. Рогачев.
17.    ДУП "Автобусный парк № 1", г. Гродно.
18.    ОАО "Слонимский АРЗ" г. Слоним.
19.    ДУП "Автомобильный парк № 17", г. Сморгонь.
20.    ДУП " Автобусный парк № 5", г. Новогрудок .
21.    ОАО "Красносельскавтотранс", г.п. Красносельский.
22.    ОАО "Борисовгрузавтотранс" г. Борисов.
23.    УП "Белтехосмотр", г. Минск (стационарные ДС в г. Слуцке и г.п. Шарковщина; мобильные ДС в г.г. Ганцевичи, Малорита, Ветка, Лоев, Житковичи, Дятлово, Ошмяны, Крупки, Березино, Старые Дороги).

Безусловно, без рассмотрения проблем диагностических станций не обошлось, потому что в ходе обследования отдельных диагностических станций выявлен ряд недостатков в содержании территории и производственных помещений.
Вместе с тем всем организациям  были продлены сроки действия разрешений.

Панель управления Панель управления

Фотографии ДС

Новости
01.02.2018
  О проведении смотра-конкурса    УП «Белтехосмотр» инфор..
Подробнее

20.01.2018
      Справкао состоянии подготовки водителей механических транспортных средств  ..
Подробнее

28.12.2017
   В течение дня 28.12.2017 г. могут быть недоступны платежи через ЕРИП.Приносим свои извинения .....
Подробнее

Архив новостей


Правила внутреннего трудового распорядка

Copyright © 2005 - 2011.   Республиканское унитарное сервисное предприятие «Белтехосмотр». All rights reserved. E-Mail: info@gto.by
Powered by Day Anger (Aleks) 2005 - 2011
Рекомендуемое разрешение экрана 1680х1050.
Информация об ограничениях