]]> ]]>
На главную
Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова, 22А, тел.: +375 17 337-01-65, факс: +375 17 347-96-65, E-Mail: info@gto.by
На сайт Минтранса

 
11.09.2009

    

    Во вторник, 8 сентября, состоялось очередное заседание комиссии Минтранса по выдаче разрешений на проведение государственного технического осмотра транспортных средств. Вёл заседание заместитель председателя комиссии – начальник Управления инноваций, научно-технической деятельности и инженерного обеспечения Министерства транспорта и коммуникаций Фёдор Пекарь. В работе заседания комиссии приняли участие начальники всех областных отделов УП «Белтехосмотр», директора предприятий и организаций и другие.

    Прежде чем приступить к вопросам, вынесенным на обсуждение комиссии, секретарь комиссии Василий Аверков обратил внимание присутствующих на выход нового нормативного акта, регламентирующего порядок выдачи разрешений. Дело в том, что раньше выдача разрешений была регламентирована Постановлением Минтранса от 28 февраля 2008 № 17, а сейчас – Постановлением Совмина от 18 августа 2009 № 1079. В это Постановление внесён ряд коррективов.
    Изменился порядок выдачи разрешений диагностическим станциям на проведение гостехосмотра транспортных средств. Ранее требовалось согласовывать место размещения и срок ввода ДС в эксплуатацию с Минтрансом или уполномоченной Минтрансом организацией. Теперь достаточно заявления юридического лица на выдачу разрешения.
    Разрешения диагностическим станциям будут выдаваться на пять лет. Однако это не говорит о том, что деятельность станции в течение этого времени не может быть приостановлена. Комиссия по-прежнему сможет приостанавливать действие разрешения на проведение гостехосмотра определённой станцией за любые несоответствия предъявляемым требованиям. Чётко прописан порядок приостановления действия и аннулирования разрешений.
    В том случае, если вводимая в эксплуатацию диагностическая станция не соответствует установленным требованиям, то по заключению УП «Белтехосмотр» Минтранс может отказать в выдаче разрешения без вынесения этого вопроса на заседании. Если эксплуатация ДС по каким-либо причинам была приостановлена, то решение о возобновлении деятельности станции будет принимать Минтранс, также не дожидаясь следующего заседания комиссии. Это связано с тем, что ранее возникали определённые неудобства. Иногда случалось, что станция, деятельность которой была приостановлена на последнем заседании комиссии, достаточно быстро устраняла недостатки в своей работе, ей всё же приходилось ждать следующего заседания.
    На последнем заседании комиссии первым рассматривался вопрос об открытии второй линии на действующей диагностической станции ООО «Торговый дом «Ждановичи». На заседание был приглашён директор ООО «Торговый дом «Ждановичи» А. Ралько. После непродолжительного обсуждения было решено разрешить проведение государственного технического осмотра транспортных средств категорий M1, M2, N1, O1 на двух диагностических линиях.
    После принятия решения по первому вопросу комиссия перешла к рассмотрению вопроса о результатах обследования диагностических станций в связи с окончанием срока действия разрешений на проведение государственного технического осмотра транспортных средств.
    Решением комиссии было отказано в продлении срока действия разрешения до устранения выявленных недостатков следующим диагностическим станциям:
    •    РАТУП «Витебскоблавтотранс», ДС № 167;
    •    ОАО «АТП № 16», г. Глубокое, ДС № 50;
    •    ЧУП «Автотранс № 9 Гродненского облпотребсоюза», ДС № 196;
    •    ОАО «Строитель», г. Горки, ДС № 69;
    •    Глусский филиал Автопарк № 15 ОАО «Могилёвоблавтотранс», ДС № 144;
    •    Климовичский филиал Автопарк № 9 ОАО «Могилёвоблавтотранс», ДС № 195.
               Одними из основных причин такого решения явились следующие: не обеспечено покрытие подъездных путей и площадок на территории ДС, не нанесена дорожная разметка направлений движения транспорных средств про территории ДС, не произведён косметический ремонт фасадов ДС со стороны въезда и выезда, не приведены в порядок предварительные указатели месторасположения ДС, вопросы по информационным стендам и прочие.
    В ходе обследования УП «Белтехосмотр» выявило недостатки в работе данных диагностических станций, которые препятствуют полноценной и стабильной работе станций по проведению государственного технического осмотра.
    Помимо не очень приятных моментов по отказу в продлении срока действия разрешений были и приятные – по продлению. Так, следующим диагностическим станциям был продлён срок действия разрешений уже по нововведению, то есть на пять лет:
    •    ОАО «Брест-Лада», ДС № 22;
    •    Частное предприятие «Ватервейс», Дрогичинский р-н, д. Нагорье, ДС № 65;
    •    ОАО «АТП № 5», г.Витебск, ДС № 105;
    •    ОАО «АТП № 17», г. Поставы, ДС № 107;
    •    КЖУП «Светочь», г. Светлогорск, ДС № 24;
    •    Государственное предприятие «Металлургтранс», г. Жлобин, ДС № 178;
    •    КУП «Спецкоммунавтотранс», г. Минск, ДС № 97;
    •    ОАО «Автосила», г.Миск, ДС № 194;
    •    Управление «Минскавтогаз» ОАО «Белтрансгаз», ДС № 193;
    •    ОАО «Автомобильный парк № 21», агрогородок Тимковичи, ДС № 123;
    •    ДУП «Автобусный парк № 4», г. Молодечно, ДС № 84;
    •    ОДО «Универсал», г. Заславль, ДС № 111.
    •    
    Присутствующие на заседании комиссии начальники областных отделов организации государственного технического осмотра УП «Белтехосмотр» давали свои комментарии по положению дел, сложившихся на той или иной ДС. Решения по прекращению срока действия разрешений на проведение гостехосмотра транспортных средств, а также по продлению принимались комиссией взвешенно и обдуманно на основании результатов обследования диагностических станций.

 






 

 

Панель управления Панель управления

Фотографии ДС

Новости
01.02.2018
  О проведении смотра-конкурса    УП «Белтехосмотр» инфор..
Подробнее

20.01.2018
      Справкао состоянии подготовки водителей механических транспортных средств  ..
Подробнее

28.12.2017
   В течение дня 28.12.2017 г. могут быть недоступны платежи через ЕРИП.Приносим свои извинения .....
Подробнее

Архив новостей


Правила внутреннего трудового распорядка

Copyright © 2005 - 2011.   Республиканское унитарное сервисное предприятие «Белтехосмотр». All rights reserved. E-Mail: info@gto.by
Powered by Day Anger (Aleks) 2005 - 2011
Рекомендуемое разрешение экрана 1680х1050.
Информация об ограничениях