]]> ]]>
На главную
Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова, 22А, тел.: +375 17 337-01-65, факс: +375 17 347-96-65, E-Mail: info@gto.by
На сайт Минтранса

 
08.06.2009

           Современное состояние окружающей среды оставляет желать лучшего. Экологи и врачи бьют тревогу: природные ресурсы предельно загрязнены, причём, самим же человеком. Транспорт тоже вносит свою негативную лепту, выбрасывая в атмосферу вредные вещества.  Особенно актуальной эта проблема становится летом, когда на дорогах появляется больше машин. В атмосфере накапливается большее количество вредных веществ, а значит – больший вред наносится здоровью. Выхлопные газы транспортных средств негативно сказываются на здоровье человека. Стоит ли говорить о том, что все мы периодически сталкиваемся с головными болями, усталостью…
      Нострадамус писал в своих предсказаниях о том, что человечеству грозит… самоуничтожение. Печально, не правда ли? Не приближаемся ли мы к тому полному драматизма моменту, когда предсказанию суждено сбыться? Ответ на этот пока что риторический вопрос даст время, но это будет завтра. А сегодня нельзя сидеть сложа руки, застыв в пассивном ожидании.
      Не зря ООН объявила пятого июня Всемирным днём охраны окружающей среды. Обратить внимание на проблемы экологии решило в этот день и УП «Белтехосмотр». О важности прохождения государственного технического осмотра долго говорить не стоит. Понятно, что от «здоровья» транспортного средства зависит не одна человеческая жизнь.    Акция под названием «Я не загрязняю природу!», которую проводило предприятие на базе одной из диагностических станций Минска, призывала автовладельцев обратить внимание на проблему загрязнения  атмосферного воздуха. Последние данные учёных свидетельствуют о неожиданных фактах. Более восьмидесяти процентов всех загрязнений воздуха приходятся на загрязнения выхлопными газами транспортных средств. Остальные двадцать процентов – «заслуга» промышленности и т. д.
      Государственный технический осмотр, помимо прочих процедур, включает в себя диагностику экологических показателей: замер дымности отработавших газов (для дизельных двигателей), замер токсичности отработавших газов (для бензиновых двигателей), проверку герметичности топливной системы и системы выпуска отработавших газов. Во время проведения акции сотрудники УП «Белтехосмотр» обращали особое внимание на эти показатели.
      Не все автовладельцы, приехавшие на диагностическую станцию ОАО «Легавтотранс», знали о Дне охраны окружающей среды, а некоторые услышали о нём впервые от сотрудников предприятия. Однако получить сувениры было приятно всем: и тем, кто прошёл государственный технический осмотр, и тем, кому не удалось это сделать с первого раза. Одному  автовладельцу, который очень расстроился из-за не пройденного его машиной осмотра, сувениры и листовки от предприятия даже заметно улучшили настроение. Подарок же от диагностической станции достался владельцу отечественного автомобиля, который успешно прошёл техосмотр.
      Сотрудники УП «Белтехосмотр» планируют периодически проводить подобные мероприятия, чтобы привлекать внимание автовладельцев к проблемам экологии. Только от нас самих зависит, каким воздухом будут дышать наши дети и внуки.

Панель управления Панель управления

Фотографии ДС

Новости
25.04.2018
     26 апреля – Международный день памяти о чернобыльской катастрофе    .....
Подробнее

24.04.2018
     Справка о состоянии подготовки водителей механических транспортных средств за 1-.....
Подробнее

23.03.2018
   О прохождении государственного технического осмотра автомобилями-такси  С уч.....
Подробнее

Архив новостей


Правила внутреннего трудового распорядка
Об антикоррупционной политике
Проверить срок действия разрешения

Copyright © 2005 - 2011.   Республиканское унитарное сервисное предприятие «Белтехосмотр». All rights reserved. E-Mail: info@gto.by
Powered by Day Anger (Aleks) 2005 - 2011
Рекомендуемое разрешение экрана 1680х1050.
Информация об ограничениях